Пару раз наткнулся на стихи посвященные пантомиме или мимам. Думаю, это будет интересно всем. Вот парочка из них. Александр Вертинский Маленькая балерина Я - маленькая балерина, Всегда нема, всегда нема, И скажет больше пантомима, Чем я сама. И мне сегодня за кулисы Прислал король Влюбленно-бледные нарциссы И лакфиоль... И, затаив бессилье гнева, Полна угроз, Мне улыбнулась королева Улыбкой слез... А дома, в маленькой каморке, Больная мать Мне будет бальные оборки Перешивать. И будет штопать, не вздыхая, Мое трико, И будет думать, засыпая, Что мне легко. Я - маленькая балерина, Всегда нема, всегда нема, И скажет больше пантомима, Чем я сама. Но знает мокрая подушка В тиши ночей, Что я - усталая игрушка Больших детей! Поль Верлен ПАНТОМИМА Пьеро, отнюдь не схож с Клитандром, Допил вино под олеандром И деловито ест паштет. Кассандр пустил, таясь в аллее, Слезу, - племянника жалея, Кому наследства больше нет. Шут Арлекин, с невинной миной, Удрать решивший с Коломбиной, Пять пируэтов дал подряд. А Коломбину удивляет, Что сердце ветер обвевает, И в сердце - голоса звучат. Предлагаю открыть коллекцию произведений, посвященных этой теме. Надеюсь, народ меня поддержит.
|